Strassburger Zwiebelsuppe

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gZwiebeln
-Fett zum Anbraten
50gWeizen (gemahlen)
1lBrühe
; ö-Brot; zum Rösten
62gKräuter- oder
- --- Sahneschmelz-
ä; ( )-Käse; (eine Ecke)
150gsaure Sahne
3ElWeißwein
2TlMajoran
0.5TlCurry
ä-Kräutersalz
-Petersilie


Zubereitung:

Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen,
kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese
Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht
klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.)
Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und
mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit grösteten Brotwürfeln
servieren.
*
Quelle: ??? erfaßt von
Elisabeth Hafeneger??? erfaßt vonElisabeth Hafeneger

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Elisabeth
Datum: 30.01.1996










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.